Линки доступности

Нуланд: «США обеспокоены проверками российских НКО»


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Представитель Госдепартамента комментирует новости о появлении сотрудников правоохранительных органов в офисах некоммерческих организаций в России

На пресс-брифинге в Государственном департаменте 28 марта пресс-секретарь Виктория Нуланд прокомментировала новости о проверках некоммерческих и общественных организаций в России:

«Соединенные Штаты глубоко озабочены беспрецедентной волной проверок российскими властями НКО и организаций в поддержку гражданского общества по всей стране, включая уже и религиозные и образовательные организации».

Виктория Нуланд сказала, что подобные проверки направлены на подрыв важной работы НКО в России. Представитель Госдепартамента сообщила, что Соединенные Штаты будут продолжать выражать свою обеспокоенность в связи с этой ситуацией – как в частном порядке, так и публично.

«Мы стремимся к открытому диалогу о правах человека и гражданском общества с российскими властями и организациями в поддержку гражданского общества, и мы продолжаем поддерживать тех в России, кто стремится к укреплению гражданского общества в их стране, как и мы – во всем мире», – добавила Нуланд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG