Линки доступности

Кризис в Сирии

Госдеп: мы продолжаем убеждать Россию не помогать Асаду


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд прокомментировала возможность визита представителей Сирии в Москву

В ходе пятничного брифинга представитель Госдепартамента Виктория Нуланд ответила на вопросы журналистов о возможности визита в Москву представителей противоборствующих сторон в Сирии. Речь шла о министре иностранных дел Сирии Муаллеме и оппозиционном лидере Хатибе.

Журналисты, цитировавшие сообщение газеты The Washington Post, интересовались достоверностью сообщений о том, что теперь ни один из этих людей не приезжает в российскую столицу.

«Мы следили за сообщениями в прессе о том, что россияне пригласили этих двух человек, – сказала Нуланд. – Честно говоря, мы так и не поняли, намеревалась ли российская сторона пригласить их одновременно и могло ли что-либо последовать из этих переговоров. Вы, впрочем, должны спросить об этом у россиян».

Мы ведем переговоры, в первую очередь, о том, чтобы Россия прекратила военную и экономическую поддержку режима Асада, а также призываем присоединиться к инициативе, предложенной Хатибом о начале переговоров с представителями режима о процессе передачи власти
Нуланд также подчеркнула, что переговоры с Россией касательно сирийского вопроса идут по многим направлениям.

«Мы ведем переговоры, в первую очередь, о том, чтобы Россия прекратила военную и экономическую поддержку режима Асада, а также призываем присоединиться к инициативе, предложенной Хатибом о начале переговоров с представителями режима о процессе передачи власти», – заявила Нуланд.

«Мы будем ждать того, как со временем изменится российская позиция по этому вопросу», – подытожила представитель Госдепа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG