Линки доступности

Виктория Нуланд призывает Россию повлиять на ситуацию в Украине


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Замгоссекретаря США встретилась с официальными представителями России и лидерами гражданского общества

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и высокопоставленный сотрудник по вопросам национальной безопасности Селеста Уолландер 9 декабря находились в Москве, где встретились с заместителями министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и Алексеем Мешковым, с помощником президента Юрием Ушаковым и с лидерами гражданского общества.

Как сообщают из Госдепартамента США, в ходе «продуктивных двусторонних переговоров с российскими официальными лицами стороны обсудили экономические отношения, вопросы, касающиеся контроля над вооружениями и обеспечения безопасности, а также отношения между народами двух стран».

Виктория Нуланд выразила глубокую обеспокоенность ситуацией в Украине и призвала Россию повлиять на ситуацию, призвав стороны к мирному урегулированию политического противостояния. Нуланд четко дала понять своим российским коллегам, что США поддерживают европейский выбор Украины, выступают за ненасильственное и справедливое урегулирование сложившейся ситуации и намерены способствовать улучшению состояния экономики при содействии со стороны Международного валютного фонда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG