Линки доступности

Янукович в Сеуле проинформирует о выполнении украинских обязательств


Виктор Янукович. Архивное фото.

Виктор Янукович. Архивное фото.

Президент США поблагодарил Украину и Казахстан за желание избавиться от запасов высокообогащенного урана

Президент США поблагодарил Украину и Казахстан за желание избавиться от запасов высокообогащенного урана

Украинский президент Виктор Янукович проинформирует мировое сообщество о полном выполнении обязательств избавиться до 2012 года от запасов высокообогащенного урана, которые взяла на себя республика во время Вашингтонского саммита по ядерной безопасности в апреле 2010 года.

В сообщении пресс-службы лидера Украины 26 марта говорится, что свое заявление по поводу отказа от запасов высокообогащенного урана президент Виктор Янукович сделает во время международного Саммита по ядерной безопасности, который проходит в Сеуле 26-27 марта.

По информации СМИ, выступая в Сеуле 26 марта, президент Соединенных Штатов Барак Обама поблагодарил Казахстан и Украину, а также другие страны за желание удалить «тысячи фунтов ядерных материалов» из «уязвимых мест», доступных для возможного приобретения террористами.

Во время работы Сеульского саммита планируется принять коммюнике, в котором будут зафиксированы политические намерения государств-участников прилагать усилия для преодоления угрозы ядерного терроризма и усиления физической защиты собственных ядерных материалов.

Для участия в этом форуме приглашены главы государств и правительств, высокопоставленные должностные лица из более, чем 50 стран мира, представители ООН, Европейского Союза, МАГАТЭ и Интерпола.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG