Линки доступности

В Белом доме решение России не ехать на саммит назвали свидетельством ее самоизоляции

В четверг в Вашингтоне начнется двухдневный ядерный саммит, на который съедутся главы более чем 50 государств. России в их числе нет. Хотя тема для обсуждения – угроза попадания расщепляющихся материалов в руки террористов – актуальна как никогда. Ранее в Белом доме решение России не ехать на саммит назвали свидетельством ее самоизоляции. Кремль же накануне озвучил свою версию отказа от участия в мероприятии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил: «Вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали, поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны.

России на саммите не будет, зато приехали главы государств-соседей: Украины, Грузии, Польши. Петр Порошенко, кстати, сегодня также примет участие в Украинском форуме на Капитолийском холме – об этом мы расскажем в завтрашней программе. А президент Польши – Анджей Дуда – в эти минуты выступает в Национальном клубе печати. Он рассказал о своем видении международной безопасности и о предстоящем саммите НАТО в Варшаве.

Какие заявления уже сделал недавно избранный польский лидер, узнаем у Вадима Аленичева – он следил за речью Дуды и присоединяется ко мне в студии. Вадим, что важного сказал польский президент?

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG