Линки доступности

Четвертый Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне


Главной проблемой участники форума считают нераспространение и контроль за ядерным оружием и материалами

В Вашингтоне продолжается четвертый Саммит по ядерной безопасности, который проводится по инициативе Барака Обамы. На форум в американскую столицу прилетели главы более чем 50 стран мира. России в их числе нет. Сегодня в Москве озвучили очередную версия своего неучастия: США оказались не готовы, цитата, «обеспечить равные права для всех его участников». Это слова министра иностранных дел Сергея Лаврова. Впрочем, остальные мировые лидеры с этим очевидно не согласны.

Барак Обама на полях саммита уже встретился с президентами Южной Кореи, Японии и Китая. И главной темой стали действия Кореи Северной. Как было заявлено по итогам переговоров с Си Цзин Пинем страны договорились о совместной работе в области противодействия ядерной контрабанде, попадания радиоактивных материалов в руки террористов, а также по предотвращению новых ракетных испытаний со стороны Пхеньяна.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG