Линки доступности

Двум американским АЭС, оказавшимся в зоне наводнения, ничто не угрожает


Двум американским АЭС, оказавшимся в зоне наводнения, ничто не угрожает

Двум американским АЭС, оказавшимся в зоне наводнения, ничто не угрожает

Специалисты обещают, что «Купер» и «Форт Калхун» не повторят судьбу «Фукусимы»

До сих пор двум электростанциям, расположенным в двух отдельных местах недалеко от разлившейся реки Миссисипи удалось избежать серьезных повреждений, несмотря на рекордный паводок.

В четверг представитель Комиссии по ядерному регулированию Дэйвид Макинтайр сообщил, что обстановка вокруг ядерной станции «Купер» и АЭС «Форт Калхун» в штате Небраска, где происходит сильнейшее наводнение в результате разлива реки Миссури, стабилизировалась. Он сообщил, что ни одной из двух АЭС не угрожает расплавление ядра реактора, подобное тому, которое произошло в Японии на АЭС в Фукисиме в марте этого года, после того как разрушительное цунами повредило системы охлаждения станции.

Атомные электростанции должны находиться вблизи водоемов, поскольку необходима постоянная подача воды для функционирования систем охлаждения тепловыделяющих элементов, которые в противном случае могут перегреться и загореться. На любой АЭС главная задача обеспечения безопасности в случае наводнения заключается в том, чтобы предотвратить повреждение систем охлаждения. Все АЭС, действующие на территории США, обязаны иметь стратегию действий на случай чрезвычайных ситуаций и необходимое оборудование для защиты корпуса и пульта управления реактором от наводнения.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG