Линки доступности

По данным журнала, за короткое время спецслужбы США расшифровали около 500 внутренних видеоконференций ООН

Немецкий журнал Spiegel сообщил, что Агентство национальной безопасности США занималось прослушиванием штаб-квартиры ООН, внедрившись в систему внутренних видеоконференций международной организации.

В своей публикации, вышедшей в воскресенье, издание ссылается на секретные документы, попавшие к нему через бывшего подрядчика американских спецслужб Эдварда Сноудена. При этом журнал не уточняет, когда была получена эта информация, и передал ли ее Сноуден напрямую. Собственно прослушка якобы началась в середине 2012 года.

В статье приводятся выдержки из документа АНБ, составитель которого сообщает о получении доступа к системе внутренних видеоконференций ООН. Spiegel указывает, что в течение следующих трех недель число раскодированных документов ООН выросло с 12 до 458.

Журнал также цитирует документы АНБ, в которых говорится, что существование в зарубежных посольствах и консульствах США оборудования для ведения электронной слежки должно держаться в строжайшем секрете, чтобы избежать «серьезного ущерба» отношениям с соответствующими странами.

Официальный Вашингтон пока никак не прокомментировал сообщения Spiegel.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG