Линки доступности

Один из терактов, который был предотвращен благодаря программам отслеживания АНБ – атака террористов на фондовую биржу в Нью-Йорке

Программы слежения Агентства национальной безопасности (АНБ), информацию о которых разгласил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, с 2001 года помогли предотвратить более 50 терактов, заявил во время слушаний в Конгрессе глава АНБ генерал Кейт Александер.

«За последние годы эти программы, в совокупности с другими разведданными, защищали США и наших союзников от террористических угроз во всем мире, в том числе, с сентября 2001 года помогли предотвратить… пятьдесят потенциальных террористических атак», – сказал Александер, выступая перед комитетом по разведке Палаты Представителей.

Глава АНБ пообещал передать комитету соответствующие документы, которые подтверждают его слова, на отдельном закрытом заседании в среду.

В свою очередь, заместитель директора ФБР Шон Джойс уточнил, что один из терактов, который был предотвращен благодаря информации, полученной от программ слежения, был нацелен на фондовую биржу в Нью-Йорке и нью-йоркскую подземку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG