Линки доступности

Рассекреченные документы свидетельствуют о том, что Агентство национальной безопасности США регулярно нарушало судебные предписания о защите тайны частной жизни

Агентство национальной безопасности США регулярно нарушало судебные предписания о защите тайны частной жизни в период с 2006 по 2009 год, отслеживая телефонные номера в попытке связать их с подозреваемыми в терроризме.

Это следует из заявлений представителей США и документов, которые были рассекречены во вторник.

Суд по наблюдению за иностранной разведкой, в компетенцию которого входит рассмотрение запросов разведывательных служб о прослушивании телефонов и перехвате электронной почты в поисках информации о представляющих интерес иностранцах, требовал, чтобы АНБ имело «разумные и четкие подозрения» в отношении этих лиц.

Этот суд также настаивал на предоставлении данных о предполагаемых связях прослушиваемых телефонных номеров с подозреваемыми террористами до проведения поиска по базе данных и получения информации о телефонных контактах, частоте и продолжительности звонков.

Тем не менее в период с 2006 по 2009 год АНБ использовало «список угроз», для поиска по обновлениям в базе звонков, и этот список, в основном, состоял из номеров, которые рассматривались просто как представляющие возможную ценность для разведывательной деятельности.

«Список угроз» вырос с 3980 телефонных номеров в 2006 году до 17835 к началу 2009 года, и только около 2 тысяч из них соответствовали требуемым стандартам о наличии разумных подозрений о связях с террористами, сообщили представители США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG