Линки доступности

Генерал Кит Александер выступил на слушаниях в Конгрессе

Глава сверхсекретного Агентства национальной безопасности США заявил, что сообщения о том, что его ведомство собирало данные о телефонных звонках миллионов европейцев, совершенно не соответствуют действительности.

Во вторник, выступая на слушаниях в Конгрессе, генерал Кит Александер сообщил, что европейские разведслужбы делились этой информацией с АНБ. По его словам, эти данные использовались для защиты американских и европейских военных, выполняющих задания в других странах, а также граждан США и европейских стран.

Директор АНБ подчеркнул, что европейская пресса неверно истолковала информацию в документах АНБ, содержание которых было разглашено бывшим подрядчиком агентства Эдвардом Сноуденом.

Сообщения о том, что АНБ собирало данные о телефонных разговорах в США и прослушивало телефоны 35 мировых лидеров, вызвали возмущение миллионов американцев, придерживающихся самых разных политических взглядов.

Вместе с тем, Александер заявил, что за последние годы крупномасштабная электронная слежка, осуществляемая АНБ по всему миру, позволила раскрыть 13 террористических заговоров в США и 25 в Европе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG