Линки доступности

С таким предложением выступил в пятницу глава НСА Уэйн Лапьерр

Крупнейшее американское лобби, защищающее право на владение оружием, предложило решить проблему вооруженного насилия путем размещения вооруженных охранников в каждой школе Соединенных Штатов.

Руководитель влиятельной Национальной стрелковой ассоциации (НСА) США провел в пятницу пресс-конференцию – спустя неделю того, как в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне, штат Коннектикут, было расстреляно 26 человек.

Уэйн Лапьерр заявил, что трагедии, подобные той, что произошла в Ньютауне, можно предотвратить за счет обеспечения вооруженной охраны.

Он также добавил, что «единственное, что может остановить плохого парня с оружием – это хороший парень с оружием». Он также отметил роль фильмов и компьютерных игр в прививании американским детям культуры насилия.

Пресс-конференция Национальной стрелковой ассоциации дважды прерывалась протестами людей, которые обвиняют эту организации в пропаганде вооруженного насилия. Один из демонстрантов держал плакат, на котором было написано: «НСА убивает наших детей».

Пресс-конференция прошла спустя несколько часов после того, как президент Барак Обама и другие американцы провели церемонию в память о жертвах стрельбы в Коннектикуте. В пятницу утром в церквях Ньютауна и других городов звонили колокола, а собравшиеся люди провели минуту молчания.

Власти заявляют, что Адам Ланза убил свою мать, затем отправился в начальную школу, где убил 20 детей и 6 взрослых, после чего покончил жизнь самоубийством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG