Линки доступности

Женщина, облившая себя горючей жидкостью, находится в реанимации ожогового центра

В среду 18 июля женщина подожгла себя, предварительно облившись неустановленной горючей жидкостью, в помещении общественной приемной партии «Единая Россия» в центре Новосибирска. Об этом со ссылкой на начальника Департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии города сообщает РИА-Новости.

«Основная версия возгорания в общественной приемной - суицид женщины 1955 года рождения. В настоящее время она в тяжелом состоянии находится в реанимации ожогового центра. Также в больнице находится сотрудник общественной приемной», - эти слова представителя городских властей цитирует агентство. При этом ничего не сообщается о каких-либо требованиях, выдвигаемых организатором поджога.

По данным интернет-ресурса Тайга.инфо, Валентина Герасимова 1955 года рождения обращалась в приемную единороссов из-за конфликта со строительной компанией, с которой у нее был заключен договор долевого участия. По информации этого СМИ, женщина получила квартиру, но осталась ею недовольна и потребовала у застройщика компенсацию. Однако денег с компании ей получить не удалось, в суде она проиграла. Местная пресса предполагает, что попытка самоубийства связана с нервным срывом женщины.

В результате пожара в приемной выгорело около 70 кв. м помещения, серьезно пострадала мебель. Из здания, по данным ГУМЧС по Новосибирской области, было эвакуировано 87 человек. Поступает информация, что еще несколько человек пострадали от огня и дыма. Сотрудники Следственного комитета РФ проводят проверку по факту пожара.

В феврале этого года в Калининском районе Новосибирска, как напоминает агентство РБК, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в местное отделение «Единой России». Тогда пожар произошел ночью, и никто не пострадал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG