Линки доступности

Участники митинга приняли обращение к президенту России, в котором призвали его запретить оскорблять религиозные чувства и святыни

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич приказом министра культуры Владимира Мединского уволен в связи со скандалом вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер». На его место назначен Владимир Кехман, являющийся директором Михайловского театра Санкт-Петербурга. Об этом Кехман сообщил «Интерфаксу».

Сегодня в Новосибирске у здания государственного театра оперы и балета состоялись митинг и «молитвенное стояние в защиту чувств верующих» против показа «Тангейзера» в постановке режиссера Тимофея Кулябина. Акция под названием «Защитим святыни – спасем Россию» была заявлена на три тысячи человек и согласована с властями. Как отмечает «Интерфакс», по оценкам правоохранительных органов, в акции участвовали менее трех тысяч человек.

«Православное христианство – фундамент великой русской культуры», – заявил один из участников манифестации.

По данным издания «Тайга.инфо», над толпой были видны флаги «НОД» и «Народного собора». Выступивший на митинге депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что конфликт должен решаться в соответствии с законом, отметив, что опера «Тангейзер» задевает его религиозные чувства.

Участники митинга приняли обращение к президенту России, в котором призвали его защитить их конституционные права и запретить оскорблять религиозные чувства и святыни.

Напомним, что Русская православная церковь играет активную роль в усилиях Путина, направленных на консолидацию российского общества.Эта консолидация осуществляется, как утверждается, на основе традиционных русских ценностей, противопоставляемых западному либерализму.

В связи с обострившейся в последние недели дискуссией по поводу постановки «Тангейзера», многие деятели российской культуры выступили в поддержку права театра на свою интерпретацию вагнеровской оперы, созданной в девятнадцатом столетии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG