Линки доступности

#NotTheCost: конференция в Нью-Йорке против насилия над женщинами в политике


Организаторы конференции надеются, что инициатива еще раз напомнит, что женщины – если им дать такую возможность – могут много сделать, чтобы мир стал лучше

В Нью-Йорке собрались успешные влиятельные женщины, чтобы принять участие в конференции по международным вопросам, организованной Национальным демократическим институтом. Тем самым, который недавно был объявлен российскими властями нежелательной организацией. Институт запускает новую инициативу – по борьбе против насилия над женщинами, участвующими в политической деятельности.

Инициатива Национального демократического института называется #NotTheCost – «Не такой ценой». Идея в том, что насилие не должно быть ценой, которую женщина платит за стремление быть политическим лидером. Конференция в Нью-Йорке началась с личных историй женщин-политиков.

Участники считают, что насилие над женщинами, участвующими в политической деятельности – это нарушение основных прав человека. На конференции выступила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт: «Если женщинам дать возможность бороться за собственное место в политике, без страха и притеснений, нас станет много в органах власти, и постепенно жизнь женщин и девочек в мире вообще улучшится».

Еще одна участница конференции – Софи Трюдо, супруга недавно избранного премьер-министра Канады. Она рассказала, что ее муж, Джастин – феминист. Трюдо – известная в Канаде политическая семья с либеральными взглядами.

«Именно потому, что на дворе 2016-й год, мы считаем, что гендерное равенство принципиально важно для укрепления нашей демократии, – сказала Софи Трюдо. – Канада будет гордым партнером США в борьбе с насилием над женщинами вообще и с насилием над женщинами в политике».

Международный фонд поддержки избирательных систем (МФИС) – тоже участник конференции. Эта организация помогаем развиваться новым демократиям и работает более чем в 130-ти странах мира.

«Я думаю, что женщинам во всех странах мира трудно быть на политической арене. Особенно в странах, где демократия еще молодая, – говорит Ирена Хадзиабдич из Международного фонда поддержки избирательных систем. – Но ситуация постепенно улучшается, потому что все больше влиятельных людей борются с этой проблемой. В политике и органах власти мы видим все больше женщин».

Дипломат из Андорры Жули Миновес считает, что в борьбе против насилия над женщинами в политике мужчины должны играть важную роль: «Не будем забывать, что насилие над женщинами в политике исходит в основном от мужчин. И мужчины должны помогать решать эту проблему».

Организаторы конференции #NotTheCost надеются, что инициатива объединит многих людей и еще раз напомнит, что женщины – если им дать такую возможность – могут много сделать, чтобы мир стал лучше.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG