Линки доступности

В Норвегии начали хоронить погибших


В Норвегии начали хоронить погибших

В Норвегии начали хоронить погибших

Число жертв выросло до 77 человек

В Норвегии начали хоронить погибших в результате взрыва бомбы в центре Осло и стрельбы на острове Утойя на прошлой неделе. Число жертв выросло до 77 человек.

Последний из погибших, чья личность не была установлена, скончался в больнице от ран, полученных на острове Утойя.

В пятницу норвежцы почтили память жертв. Через неделю после трагедии, потрясшей всю страну, состоялись первые похороны.

В столице страны Осло прошла полная скорби поминальная служба, в которой принял участие премьер-министр страны Йенс Столтенберг и члены правящей Рабочей партии, державшие в руках букеты цветов.

В своем выступлении Столтенберг сказал, что эта трагедия, которая обрушилась на Норвегию в прошлую пятницу, заставила всю страну сплотиться в поддержку главных ценностей – демократии и мира.

В этот день на всей территории страны были приспущены флаги в знак траура по погибшим.

К югу от Осло, в Несоддене, была похоронена18-летняя мусульманка, курдская девушка, иммигрировавшая из Ирака, а к северу от столицы, в Хамаре, состоялись похороны 19-летнего молодого человека. Эти двое оказались среди 69 погибших на острове Утойя.

В пятницу Андерс Беринг Брейвик, признавший себя виновным в этом нападении и во взрыве бомбы в Осло, был во второй раз допрошен полицией. По сообщениям полицейских, 32-летний норвежский экстремист сохранял спокойствие во время допроса, который проводился прежде всего для того, чтобы установить, существует ли еще какая-либо опасность в связи с тем, что произошло на прошлой неделе.

Хотя Брейвик признался в содеянном, он не признал себя виновным в терроризме. Главный прокурор Норвегии сказал, что Брейвику может быть также предъявлено обвинение в преступлении против человечности.

Брейвик заявил, что является участником «крестового похода» против заполонивших Европу иммигрантов-мусульман и европейского мультикультурализма. В прошлую субботу, на следующий день после совершения терактов, его допрашивали в течение семи часов. Следователи считают, что он действовал в одиночку и планировал эти действия в течение нескольких лет. Не было установлено фактов, которые подтверждали бы его заявления о том, что у него были сообщники.

Норвежская трагедия: лицо зла

XS
SM
MD
LG