Линки доступности

В воскресенье олимпийские медали завоевали Норвегия, Чешская Республика и Швеция


Кьетил Янсруд

Кьетил Янсруд

Норвежский горнолыжник опередил двух американцев и канадца и завоевал золотую медаль в слаломе-супергиганте – первом из пяти соревнований в этот день Олимпиады в Сочи.

Кьетил Янсруд выиграл золотую медаль. Серебряную медаль взял американец Эндрю Уайбрехт, а его соотечественник Боде Миллер поделил бронзовую медаль с канадцем Яном Худеком. 36-летний Миллер стал самым возрастным золотым медалистом в истории олимпийских горнолыжных соревнований.
Чешская Республика получила свою первую золотую медаль. Ее завоевала сноубордистка Ева Самкова, которая по примете «на счастье» наклеила себе усы во время соревнования. Серебряную медаль завоевала канадка Доминик Мальте, а бронза досталось француженке Хлое Трехпёш.

В лыжных гонках, в эстафете 4 по 10 км первое место заняли шведы, последовав примеру своих соотечественниц, победивших вчера в таких же соревнованиях. На втором месте Россия, а бронзу взяли французы.

В воскресенье будут также разыграны медали в конькобежном спорте и биатлоне.

По общему количеству медалей лидируют Соединенные Штаты и Россия – по 16 медалей. У Германии больше всего золотых медалей – 7. За ней следуют Швейцария и Норвегия – по 5 золотых медалей.​
XS
SM
MD
LG