Линки доступности

Норвежская полиция начала сообщать имена погибших


Норвежская полиция начала сообщать имена погибших

Норвежская полиция начала сообщать имена погибших

Норвегия все еще не может прийти в себя после трагедии, а полиция начала сообщать имена жертв взрыва и расстрела на острове

Во вторник были названы имена четырех из 76 погибших. Трое из них погибли в результате взрыва бомбы в Осло, а один стал жертвой стрельбы на острове.

Адвокат Андерса Беринга Брейвика заявил, что обстоятельства дела свидетельствуют о том, что его подзащитный невменяем.

Также во вторник во время пресс-конференции в Осло адвокат Гейр Липпестад сказал, что Брейвик, признавшийся в убийстве участников молодежного слета на острове в окрестностях Осло, не знает, сколько людей погибло и как общественность отреагировала на произошедшее в пятницу. Липпестад заявил, что пока рано говорить о том, намерен ли он заявить о невменяемости своего подзащитного.

Хотя Брейвик признался в совершении преступлений, он не признал себя винновым в терроризме, заявив, что действовал во имя спасения Европы от того, что он назвал мусульманской колонизацией.

В Вашингтоне президент Барак Обама и вице-президент Джо Байден посетили посла Норвегии в его резиденции и лично выразил соболезнования в связи с гибелью невинных людей. Обама сказал, что глубоко скорбит по поводу трагической гибели людей и заверил норвежский народ в полной поддержке Соединенных Штатов.

В субботу Обама осудил «бессмысленные» теракты, назвав эту трагедию напоминанием о том, что для всего мира чрезвычайно важно положить конец подобным проявлениям экстремизма и терроризма.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG