Линки доступности

Полиция не нашла бомбы в подозрительной сумке у вокзала в Осло


Полиция не нашла бомбы в подозрительной сумке у вокзала в Осло

Полиция не нашла бомбы в подозрительной сумке у вокзала в Осло

Президент Обама посетил норвежское посольство в Вашингтоне

Норвежская полиция не обнаружила бомбы в подозрительной сумке, оставленной возле центрального вокзала Осло в среду 27 июля. Как сообщили представители железной дороги, после того как оставленная сумка была обнаружена на остановке автобусов, отправляющихся в аэропорт, здание вокзала был частично эвакуирован.

После взрыва и бойни в молодежном лагере на прошлой неделе, в результате которых погибли 76 человек, в Норвегии усилены меры безопасности.

Во вторник полиция опубликовала имена трех погибших при взрыве в Осло и одной жертвы стрельбы в лагере. Начальник полицейского управления защищал действия своих подчиненных в кризисной ситуации, заявив, что они выполняли свои обязанности со всем тщанием. Некоторые норвежские СМИ подвергли критике стражей порядка за промедления с отправкой нарядов на остров, где Брейвик учинил бойню.

Во вторник полиция уничтожила тайник с взрывчаткой, обнаруженный на ферме, которую арендовал Брейвик в 160 километрах от Осло. Есть сведения, что он использовал эту ферму как прикрытие, чтобы заказать шесть тонн химических удобрений, пошежших на изготовление бомбы.

В Вашингтоне президент Барак Обама и вице-президент Джо Байден посетили резиденцию норвежского посла, чтобы лично выразить свои соболезнования жертвам двойного теракта. Обама сказал, что потрясен гибелью людей и просил передать норвежцам, что Соединенные Штаты разделяют их скорбь в эти скорбные дни.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG