Линки доступности

В Северном Вазиристане уничтожено 7 боевиков


Горы Пакистана

Горы Пакистана

По сообщениям разведслужб Пакистана, в результате двух ракетных ударов, нанесенных американским беспилотным летательным аппаратом на северо-западе страны, уничтожено семь боевиков.

По поступившим сообщениям, эти воздушные удары были нанесены в воскресенье в регионе Датта Хель в Северном Вазиристане, на следующий день после того, как такой же беспилотный летательный аппарат уничтожил четырех боевиков в этом же районе. В этом месяце американской армией было нанесено по этой территории почти 20 ракетных ударов при помощи таких беспилотных средств.

Американцы пользуются этими средствами в войне с боевиками, связанными с сетью Хаккани и использующих Северный Вазиристан в качестве базы для нападений на войска НАТО в соседнем Афганистане. Северный Вазиристан в большинстве своем не контролируется правительством Пакистана.

Исламабад неоднократно в прошлом заявлял протест против таких атак, заявляя, что они вызывают гнев населения и мешают кампании, проводимой правительством страны против боевиков. США официально не подтверждают факты подобных операций, однако сообщается, что в результате таких атак уничтожены несколько лидеров Талибана и Аль-Кайды.

Другие новости о событиях мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG