Линки доступности

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил это решение «внутрикорейскими делами»

Северокорейский лидер Ким Чен Ын не поедет в Москву на торжества по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе, сообщили в Кремле в четверг.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Ким Чен Ын «принял решение остаться в Пхеньяне».

«Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

Поездка могла бы стать первым зарубежным визитом Ким Чен Ына с момента его прихода к власти в 2011 году после смерти его отца.

По сообщениям СМИ, разведывательное агентство Южной Кореи проинформировало парламентариев на закрытом заседании в среду, что в этом году Ким Чен Ын приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников за то, что они якобы попытались бросить вызов его власти.

Посол Бразилии в Северной Корее на этой неделе сообщил, что ранее один из российских дипломатов в Пхеньяне подтвердил ему, что северокорейский лидер принял приглашение Москвы принять участие в праздновании Дня Победы 9 мая.

Причина внезапного изменения планов Ким Чен Ына пока не ясна.

Во вторник высокопоставленный представитель правительства Японии, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не поедет в Москву на 70-летие окончания Второй мировой войны в Европе из-за других мероприятий в его рабочем графике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG