Линки доступности

Северокорейский лидер появился на публике впервые за 40 дней

Правительственные газеты КНДР опубликовали на своих передовицах серию фотографий Ким Чен Ына во время его визита в научно-исследовательский институт. Фотографии, на которых одетый в традиционный темный закрытый костюм Ким опирается на черную трость, призваны положить конец слухам о состоянии здоровья северокорейского лидера и о подковёрной борьбе за власть в этой сверхсекретной стране.

Репортаж датирован вторником, однако в нем не указывается точная дата визита Ким Чен Ына.

Последний раз Ким Чен Ын, унаследовавший власть от своего отца в 2011 году, появлялся на публике 3 сентября на концерте своей любимой поп-группы Moranbong Band, состоящей из пяти девушек, отобранных лично Кимом.

Наблюдатели были удивлены отсутствием Кима в конце сентября на церемониальной встрече парламента страны – собрание, в котором он участвовал первые два года у власти.

За месяц до этого Ким Чен Ын появился на сцене с тростью и заметно хромал во церемонии 20-й годовщины со дня смерти своего деда – основателя и первого президента страны Ким Ил Санга.

Это не первое длительное отсутствие Ким Чен Ына на публике. В июне 2012 года, спустя шесть месяцев после прихода к власти, Ким исчез из прессы на 26 дней, после чего появились его фотографии во время посещения дельфинария.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG