Линки доступности

Ким Чен Ын – «уважаемый преемник» Ким Чен Ира


Ким Чжон Ын

Ким Чжон Ын

О прошлом нового лидера КНДР известно не много

Официальный преемник Ким Чен Ира – его третий сын Ким Чен Ын – быстро продвинулся в иерархической вертикали Северной Кореи с тех пор, как четыре года назад его произвели в генерал-полковники. На Западе считают, что он представляет собой еще большую загадку, чем его покойный отец.

Ему должно быть около 28 лет. Дата его рождения, семейный статус и даже личность его матери неизвестны. Есть сведения, что он учился в Швейцарии и говорит немного на английском и немецком.

Есть предположения, что Ким Чен Ын владеет компьютером и другими новейшими технологиями. Человек, долгое время служивший шеф-поваром в семье Кимов, в своих мемуарах описал его как человека, не терпящего соперничества.

Год назад Ким-старший представил Чен Ына в качестве своего преемника, назначив его на ряд высоких постов в правительстве. В последний год Ким Чен Ын регулярно сопровождал отца в поездках по стране. Кроме того, он регулярно укреплял свое политическое влияние, участвуя в различных мероприятиях и выработке решений правящей Трудовой партии Кореи.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG