Линки доступности

После запуска ракеты в КНДР в США звучат призывы к ужесточению санкций


Действия Пхеньяна осуждают администрация, законодатели и кандидаты в президенты

Незамедлительную реакцию в мире вызвало сообщение о том, что рано утром в воскресенье Северная Корея произвела запуск ракеты дальнего радиуса действия. Ожидается, что действия Северной Кореи будут обсуждаться на этой неделе в Конгрессе, и законодатели намерены ускорить процесс принятия более жестких санкций против КНДР.

Cоветник США по национальной безопасности Сюзан Райс осудила ракетный запуск в КНДР, пообещав, что США «предпримут любые шаги, чтобы защитить себя и своих союзников и ответить на провокации Северной Кореи».

Но еще до запуска Белый дом заявил: «Мы вели диалог с Китаем о том, как они в координации с международным сообществом смогут оказать дополнительное давление на Северную Корею, чтобы заставить их выполнять свои международные обязательства».

Председатель комитета Сената по международным отношениям говорит, что законопроект о «расширении и ужесточении режима санкций в связи ядерной и ракетной программой Северной Кореи» будет вынесен на рассмотрение палаты представителей.

«Они продолжают испытания баллистических ракет, они продолжают работу над средствами доставки ядерных боеголовок, – говорит сенатор-республиканец Боб Коркер. – Страной, которая может оказать реальное воздействие на Северную Корею, является Китай. Они всегда озабочены стабильностью и не хотят раскачивать лодку, но, думаю, санкции могут изменить ситуацию».

Кандидат в президенты Тед Круз считает: «Первое, что нам нужно сделать, – это увеличить потенциал нашей противоракетной обороны. Мы должны установить ракеты-перехватчики в Южной Корее. Они нужны Южной Корее».

Ракетный запуск быстро стал одной из тем президентской предвыборной кампании.

«Следующий президент Соединенных Штатов должен вернуть США в игру, и если для нашей безопасности нужно будет нанести превентивный удар, то мы должны сделать это», – сказал Джеб Буш.

«Китай говорит, что у них якобы нет достаточного контроля над Северной Кореей. Они обладают огромным контролем. Я буду работать с Китаем, пусть Китай решает эту проблему», – обещал Дональд Трамп.

Демократический кандидат в президенты Хиллари Клинтон обвинила Пхеньян в попытках ядерного шантажа и запугивания. «Нам нужен главнокомандующий, обладающий опытом и рассудительностью, который сможет иметь дело с опасной Северной Кореей с самого первого дня», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG