Линки доступности

КНДР хочет возобновить переговоры по ядерной программе, но без предварительных условий


Зал шестисторонних переговоров
(Фото из архива)

Зал шестисторонних переговоров (Фото из архива)

Пхеньян вышел из переговорного процесса в 2009 году и провел два ядерных испытания

Северная Корея вновь призывает к возобновлению переговоров по своей ядерной программе без предварительных условий.

Первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван сделал заявления в среду 18 сентрября на форуме в Пекине по случаю 10-летия шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Пхеньян вышел из переговоров в 2009 году и с этого момента осуществил два ядерных испытания, что вызвало расширение санкций ООН. Соединенные Штаты исключают возможность возобновления переговоров до того, как КНДР продемонстрирует готовность отказаться от дальнейшего развития ядерной программы.

Ким Ге Гван, представляющий Пхеньян в вопросах ядерной программы, заявил, что подобные предварительные условия вызывают чувство «недоверия». Он обвинил Вашингтон во «враждебности» по отношению к Северной Корее и, как следствие, усилении напряжения.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что «все стороны должны стремится к возобновлению шестисторонних переговоров».

В этом процессе участвовали Северная Корея, Южная Корея, США, Япония, Китай и Россия. Пхеньяну было предложено отказаться от ядерной программы в обмен на предоставление помощи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG