Линки доступности

КНДР потребовала извинений за акцию с сожжением чучел руководителей Северной Кореи, организованную активистами

СЕУЛ – Северная Корея выступила с новыми угрозами в адрес Южной Кореи, пообещав отомстить за недавние протесты в Сеуле, которые «оскорбляют достоинство» руководства в Пхеньяне. Такого рода угрозы не являются чем-то необычным, но не часто обращены к правительству Южной Кореи, как в данном случае.

Новая угроза атаковать Южную Корею пришла в виде заявления верховного командования северокорейской армии, зачитанного во вторник по радио в выпуске новостей из Пхеньяна.

В заявлении северокорейские военные угрожают некой «незамедлительной» акцией против Юга, если Сеул не извинится за небольшую серию протестов, прошедших в понедельник, участники которых сожгли чучела северокорейских лидеров.

Консервативные группы в Южной Корее часто устраивают такие небольшие акции, но на этот раз они совпали с очередной годовщиной со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, которого в Северной Корее почитают как «вечного президента» страны.

Представители Южной Кореи были возмущены заявлениями Пхеньяна, что поводом для ультиматума стали действия активистов в Сеуле.

Представитель южнокорейского МИДа Чхо Тай Ен заявил, что аргументы северной стороны нелогичны и не заслуживают внимания. По его словам, Сеул надеется, что Северная Корея сделает мудрый и правильный выбор.

Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что армия внимательно следит за передвижениями северокорейских военных и остается в состоянии повышенной боеготовности. Если Северная Корея решится на провокацию, предупредил представитель министерства, ответ будет решительным.

За последние недели Северная Корея выступила с целым рядом угроз и обещаний перейти к военным действиям. Она также заявила о намерении продолжать работу над созданием ядерного оружия и баллистических ракет, несмотря на введенные против нее санкции ООН.

Тем временем, поступили сообщения о том, что американский военный вертолет совершил «жесткую посадку» на полигоне вблизи границы с Северной Кореей. По официальной версии, вертолет выполнял обычное полетное задание.

После того как все находящиеся на борту люди покинули вертолет, он загорелся.

В сообщении американского военного командования в Южной Корее говорится, что весь персонал, находившийся в вертолете, – 21 человек, включая пятерых членов экипажа из 31-го экспедиционного отряда морской пехоты, прибывших из Окинавы – был отправлен в военный госпиталь в Сеуле.

Морпехи принимали участие в совместных американо-южнокорейских учениях.

Вертолет CH-53Е, о котором идет речь, является самым крупным и тяжелым вертолетом, состоящим на вооружении американских военных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG