Линки доступности

Государственный новостной портал опубликовал хвалебный материал о лидере президентской гонки среди республиканцев

Пока Республиканская партия начинает сплачиваться вокруг предполагаемого кандидата в президенты Дональда Трампа, он получил поддержку с совершенно неожиданной стороны – от Северной Кореи.

Северокорейский государственный портал DPRK Today опубликовал редакционный комментарий, автор которого назвал строительного магната «мудрым политиком», намекнув, что его победа на президентских выборах была бы выгодна КНДР.

«Оказывается, Трамп не такой грубый, эксцентричный и невежественный кандидат, каким его выставляют, но мудрый политик и прозорливый кандидат в президенты», – говорится в колонке, подписанной именем исследователя Хан Ен Мука, который работает в Китае. В том же материале он назвал предполагаемого кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон «недалекой».

Трамп заявлял, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и не исключает возможности вывода американских войск из Южной Кореи, что в КНДР было бы воспринято весьма позитивно.

Северная Корея давно добивается вывода американских войск из соседней страны, считая это первым шагом на пути к объединению.

В статье говорится, что Трамп не стал бы втягивать США в конфликт между двумя странами, что «с точки зрения северокорейцев, представляется благоприятной перспективой».

Хотя сайт DPRK Today является государственным, для него не характерен такой догматизм, как для остальных северокорейских СМИ.

Однако эксперт по Корее из Университета Лидса Эйдан Фостер-Картер в интервью порталу NK News назвал этот материал «в высшей степени экстраординарным».

«Нужно признать, что это не прямая речь Пхеньяна, но это определенно своего рода пробный шар, попытка выяснить обстановку», – считает эксперт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG