Линки доступности

Администрация США делает все возможное для освобождения американцев, находящихся за решеткой в КНДР

Арестованный в КНДР гражданин США Мэтью Миллер признан виновным в совершении «враждебных действий» против страны и приговорен к шести годам каторжных работ.

Короткий суд состоялся в воскресенье 14 сентября – через две недели после того как Миллер и двое других задержанных американцев обратились к правительству США с просьбой помочь им. Администрация США заявила, что сделает все возможное и постарается добиться освобождения троих американцев.

Миллер (ему приблизительно 25 лет) был арестован в апреле после того, как на паспортном контроле он демонстративно порвал свою визу и потребовал предоставить ему убежище в КНДР. В воскресенье, после кратковременного суда, Миллер отказался подавать апелляцию.

Вскоре должен состояться суд над Джефри Фаулом, приехавшим в Северную Корею по туристической визе; он был арестован в мае за то, что оставил Библию в одном из провинциальных клубов.

Третий гражданин США, миссионер Кеннет Баэ, американец корейского происхождения, отбывает 15-летний срок тюремного заключения по обвинению в том, что Пхеньян назвал «враждебными действиями» с целью свержение правительства.

Запланированные визиты одного из американских дипломатов, собиравшегося приехать в КНДР, чтобы договориться об освобождении Баэ, были отменены северокорейскими властями. Эти визиты должны были состояться еще до ареста Миллера и Фоула.

В прошлом власти КНДР освобождали задержанных американцев после визитов заметных политических деятелей – таких, экс-президенты Билл Клинтон и Джимми Картер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG