Линки доступности

КНДР заявила Китаю, что стремится к мирному решению на Корейском полуострове

Пхеньян хочет решить проблемы на Корейском полуострове посредством диалога, заявил специальный посланник лидера Северной Кореи Чхве Рен Хэ, который находился с визитом в Пекине.

Спецпосланник Пхеньяна встречался с заместителем председателя Центрального военного совета Китая Фэнем Чанглоном. Официальные СМИ КНР сообщили, что Чве заявил Фэню о готовности Северной Кореи принять предложение Пекина о диалоге.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил журналистам, что Северная Корея надеется на улучшение темпов экономического развития и стремится к созданию мирной внешней среды.

Отношение КНДР и Китая ухудшились после того, как в феврале Северная Корея провела ядерные испытания и Китай поддержал ответные санкции ООН.

Визит Чхве – первый контакт на высоком уровне за шесть месяцев.

До начала визита Чхве, США объявили о проведении саммита с Китаем в Калифорнии в начале июня. Нехватка продуктов питания в Северной Корее, вероятно, могла повлиять на время, выбранное для визита Чхве. Южнокорейские СМИ сообщают о голоде в КНДР и обращении Пхеньяна к Монголии за продовольственной помощью на прошлой неделе.
XS
SM
MD
LG