Линки доступности

Ким Чен Ын возглавил Трудовую партию Кореи


Ким Чен Ын возглавил Трудовую партию Кореи

Ким Чен Ын возглавил Трудовую партию Кореи

Ранее наследник покойного Ким Чен Ира был объявлен верховным главнокомандующим северокорейской армии

Из публикации в главной государственной газете КНДР следует, что Ким Чен Ын – наследник покойного лидера Ким Чен Ира занял еще один руководящий пост.

В понедельник 26 декабря официальный орган Трудовой партии Кореи (ТПК), газета «Нодон Синмун» назвала Ким Чен Ына руководителем Центрального Комитета ТПК. Эта должность дает Ким Чен Ыну возможность контролировать один из высших органов управления в стране.

Вечером в субботу официальное Центральное телеграфное агентство Кореи назвало генерала Ким Чен Ына «верховным лидером революционных вооруженных сил». В тот же день агентство впервые назвало его «верховным главнокомандующим». Ранее этот титул принадлежал его покойному отцу.

Ким Чен Ын получил звание генерала, несмотря на отсутствие военных заслуг и молодой возраст – ему еще нет 30 лет.

В минувший четверг Северная Корея объявила о начале эры Ким Чен Ына, назвав его «продолжателем» революционных начинаний и «лидером своего народа».

В редакционной статье в «Нодон Синмун» говорится, что Ким Чен Ын будет продолжать политику опоры страны на собственные силы и следовать заветам Ким Чен Ира. Статья призывает жителей КНДР сплотиться вокруг молодого лидера и преданно следовать его руководству.

Ким Чен Ир руководил страной 17 лет. Его кончина вызвала в регионе и на Западе тревогу за развитие событий в стране с огромной армией и обширными ядерными амбициями, которая к тому же враждебно настроена к своему южному соседу.

В Сеуле президент Южной Кореи Ли Мен Бак в четверг заявил политическому руководству, что смена власти в Пхеньяне может привести к росту нестабильности в отношениях между двумя Кореями.

Другие новости о политических событиях читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG