Линки доступности

В Пхеньяне 65-летие правящей Трудовой партии – единственной партии КНДР - было торжественно отмечено в воскресенье военным парадом, транслировавшемся по телевидению в прямом эфире. Таким образом жители получили возможность рассмотреть вероятного наследника лидера страны Ким Чен Ира - его третьего сына Ким Чен Уна.

На недавней партконференции молодой человек (как полагают, ему 27 лет), поразительно похожий на своего деда, президента Ким Ир Сена, был введен в высшие эшелоны руководства, и ему было присвоено звание генерал-полковника. На трибуне, мимо которой маршировали воинские части, проезжали танки и грузовики с ракетами, Ким Чен Ун был в гражданской одежде.

Принимавший парад начальник Генштаба вице-маршал Ли Ен Хо подчеркнул, что малейшее покушение на суверенитет КНДР со стороны «империалистов США и их приспешников» будет встречено «сокрушительным ударом» арсенала страны – включая ядерное оружие.

Многочисленные северокорейские перебежчики заявляют, что рядовых граждан Северной Кореи мало интересуют вопросы внешней политики и передачи власти, поскольку они заняты выживанием в условиях нищеты и острого дефицита продуктов питания.

Самый видный перебежчик, бывший секретарь компартии КНДР Хван Чан Йоп в воскресенье был найден мертвым в своей квартире в Сеуле. По предварительным сведениям, 87-летний Хван, главный теоретик идеологии «чучхе» (опоры на собственные силы), скончался от инфаркта. Его квартира находилась под охраной после того, как полгода назад южнокорейская служба безопасности арестовала двух агентов Пхеньяна, посланных убить Хвана.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG