Линки доступности

Пхеньян готов к обсуждению ядерной программы без предварительных условий


Пхеньян готов к обсуждению ядерной программы без предварительных условий

Пхеньян готов к обсуждению ядерной программы без предварительных условий

Лидер КНДР Ким Чен Ир сообщил об этом в письме экс-президенту США Джимми Картеру

Экс-президент США Джимми Картер сообщил, что Северная Корея готова пойти на переговоры по ядерным программам с Южной Кореей и США без предварительных условий.

Картер сообщил об этом в четверг в Сеуле, добавив, что КНДР готова выразить «глубокое сожаление» в связи с двумя военными нападениями, которые привели к гибели 50 граждан Южной Кореи. При этом Картер выразил сомнения в том, что Пхеньян примет на себя вину за эти атаки.

Экс-президент США получил эту информацию в письме северокорейского лидера Ким Чен Ира, которое было вручено ему и другим членам делегации «старейшин» в ходе 3-дневного визита в Пхеньян. В записи в своем блоге, сделанной в среду из Пхеньяна, Картер сообщил, что Северная Корея ясно дала понять, что не откажется от своей ядерной программы без определенных гарантий безопасности со стороны Вашингтона.

Предыдущие попытки начать диалог между Северной и Южной Кореями наталкивались на настойчивые требования Сеула к Пхеньяну заявить об ответственности за потопление корвета «Чхонан» год назад и артобстрел острова Ёнпхендо в ноябре прошлого года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG