Линки доступности

Воинственная риторика Пхеньяна постепенно ослабевает

Представители США полагают, что Северная Корея вывезла со стартовой площадки две ракеты среднего радиуса действия, что явно свидетельствует о дальнейшем ослаблении напряженности на Корейском полуострове.

Представитель Пентагона в Вашингтоне вечером в понедельник на условиях анонимности сообщил, что Пхеньян вывез две ракеты «Мусудан» со стартовой площадки на востоке страны.

О передислокации ракет также сообщают южнокорейские СМИ.

Вашингтон в течение нескольких недель предупреждал, что Северная Корея может провести запуск ранее не испытанных ракет «Мусудан». Их радиус действия может достигать 3500 километров, и они могут поразить несколько американских объектов в регионе.

Старший директор Белого дома по делам Азии Дэниел Рассел сообщил, что пока преждевременно характеризовать эти сообщения как «хорошие новости», отметив, что представители США пока не исключают полностью возможность ракетного испытания.

Северная Корея постепенно снижает интенсивность своей воинственной риторики после того, как Пхеньян в течение нескольких недель угрожал США и Южной Корее ядерными и обычными атаками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG