Линки доступности

Северная Корея провела запуск баллистической ракеты

  • Ричард Грин

Представители Японии, Китая и Южной Кореи осудили действия КНД

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал недавний запуск баллистической ракеты с подводной лодки «победой из побед» и заявил, что его страна «крепко держит в руках континентальную территорию США». По его словам, этим испытанием КНДР продемонстрировала способность нанесения ядерного удара по Америке или по любой другой стране мира. В связи с запуском ракеты Совет Безопасности ООН провел в среду закрытое заседание, созванное по просьбе США и Японии.

Ракета, запущенная недалеко от портового города Синпхо утром в среду, пролетела около 500 километров и упала в море в опознавательной зоне противовоздушной обороны Японии.

Спустя несколько часов после запуска, министры иностранных дел Китая, Японии и Южной Кореи встретились на трехсторонних переговорах в Токио. Япония и Южная Корея решительно осудили действия Пхеньяна.

«К таким провокационным действиям нельзя относиться толерантно, и мы высказываемым твердый протест Северной Кореи, – заявил Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии. – На сегодняшней встрече мы подтвердили, что Япония, Китай и Южная Корея объединят усилия международного сообщества, включая Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Мы настоятельно призываем Северную Корею воздержаться от принятия провокационных действий и соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН».

Предполагается, что Северная Корея находится на ранних этапах разработки программы по запуску ракет подводного базирования.

Во время последнего испытания в Пхеньяне, которое прошло в апреле, ракета, запущенная с подлодки, пролетела всего лишь 30 километров, прежде чем упасть в море.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG