Линки доступности

По крайней мере один запуск оказался неудачным. Японским военным приказано сбивать любые воздушные цели, направляющиеся к стране

Северная Корея в среду произвела запуск двух баллистических ракет со своего восточного побережья, сообщили представители американских и южнокорейских военных. По крайней мере один запуск был неудачным.

Предположительно, речь идет о запусках ракет средней дальности «Мусудан», способных достигать американских военных баз в Азии и Тихоокеанском регионе.

В апреле Северная Корея провела три тестовых запуска аналогичной ракеты, которые закончились неудачно. В мае КНДР произвела четвертый запуск – скорее всего ракеты «Мусудан», – но эта попытка также провалилась.

В связи с запусками в среду вооруженные силы Японии были приведены в состояние повышенной боеготовности. Японскому флоту и расчетам противоракетных комплексов Patriot отдан приказ сбивать любые летящие цели, которые направляются к Японии, сообщил источник в правительстве.

По имеющимся данным, ракета «Мусудан» имеет радиус действия 3000-4000 километров и в случае успешного запуска может достигать целей в Японии, Китае и на Гуаме.

Комментируя сообщения о предстоящем запуске, представитель Госдепартамента США Джон Кирби вновь осудил действия Пхеньяна.

«КНДР пора прекратить провокации и приложить усилия к достижению стабильности на полуострове», – сказал он на брифинге во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG