Линки доступности

Япония привела свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности

Как сообщил неназванный источник в правительстве США, Северная Корея, вероятно, разместила баллистическую ракету на восточном побережье, однако признаков подготовки к запуску пока нет.

Японские вооруженные силы приведены в состояние повышенной готовности на случай запуска ракеты, а ВМС страны и противоракетные батареи Patriot получили приказ сбить любой снаряд, направленный в сторону Японии, сообщает источник.

Предположительно речь идет о ракете средней дальности Musudan. В апреле КНДР трижды провела неудачные испытания аналогичных ракет. Еще один неудачный запуск ракеты, скорее всего относящейся к тому же типу, состоялся в мае.

Как сообщается, ракета обладает дальностью 3000-4000 км, чего при успешном запуске было бы достаточно для поражения целей на территории Японии, Китая и Гуама.

Совет Безопасности ООН запретил КНДР разрабатывать ядерные и ракетные технологии. Главный союзник Северной Кореи, Китай, призвал правительство президента Ким Чен Ына возобновить международные переговоры и прекратить ядерную программу в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG