Линки доступности

Южная Корея: у КНДР появились баллистические технологии


Старт северокорейской ракеты. 12 декабря 2012 г.

Старт северокорейской ракеты. 12 декабря 2012 г.

Южнокорейские специалисты изучили обломки северокорейской ракеты

Власти Южной Кореи заявили, что найденные ими обломки северокорейской ракеты свидетельствуют о значительных достижениях Пхеньяна в области баллистических технологий.

В воскресенье южнокорейское Министерство обороны сообщило, что КНДР удалось разработать ракету, способную нести боеголовку весом от 500 до 600 кг на расстояние до 10 000 км. По словам властей, северокорейская ракета, испытание которой прошло 12 декабря, может достигнуть западного побережья США.

При этом южнокорейские власти полагают, что у КНДР пока нет технологий для создания ядерного заряда столь малого размера, чтобы его можно было использовать с такой ракетой.

Северная Корея утверждает, что ракета была запущена для вывода на орбиту метеорологического спутника, а испытание носило исключительно мирный характер.

В пятницу северокорейский лидер Ким Чен Ын, выступая на банкете для ракетостроителей в Пхеньяне, призвал их разрабатывать более совершенные ракетные технологии.

США, Южная Корея, Япония и ряд других стран осудили проведенный КНДР запуск ракеты, считая его испытанием баллистических ракетных технологий и нарушением запрета Совета безопасности ООН. Однако северокорейский лидер назвал запуск беспрецедентным прорывом для страны.

Запуск ракеты стал неожиданностью для многих наблюдателей и западных дипломатов, поскольку накануне этого события появились сообщения о том, что в КНДР проводят демонтаж ракеты в связи с выявленными техническими неполадками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG