Линки доступности

Пентагон: очередной запуск баллистической ракеты в КНДР потерпел неудачу


Тем не менее, США сохраняют бдительность перед лицом северокорейских провокаций

Южная Корея решительно осудила очередную попытку запуска ракеты, предпринятую Северной Кореей. Глава южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов заявил в воскресенье, что запуск является «очевидным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН» и «незаконной провокацией».

Ранее американские военные сообщили, что в субботу Северная Корея попыталась запустить баллистическую ракету средней дальности, но запуск завершился неудачно.

Стратегическое командование США сообщило, что его мониторинговые системы зафиксировали попытку запуска в 7:33 по московскому времени в субботу. Кроме того, представители Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД) сообщили со ссылкой на своих аналитиков, что ракета не представляла угрозы для Северной Америки.

Официальные лица в Вашингтоне, однако, подчеркнули, что США сохраняют бдительность «в условиях северокорейских провокаций», и отметили «железную» приверженность совместной работе с американскими союзниками Южной Кореей и Японией в целях поддержания безопасности в северо-восточной Азии.

Представители американских военных предполагают, что речь идет о северокорейской ракете средней дальности «Мусудан», запущенной в окрестностях города Кусон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG