Линки доступности

Близкий к власти источник объяснил долгое отсутствие северокорейского лидера

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в конце августа или начале сентября получил травму ноги, на лечение которой потребуется около трех месяцев, однако он по-прежнему сохраняет полный контроль над страной, сообщил в четверг источник, близкий к правительству КНДР.

Государственные СМИ Северной Кореи, обычно детально освещающие жизнь 31-летнего лидера, ничего не сообщали о его деятельности с 3 сентября, породив подозрения, что Ким Чен Ын болен или теряет власть над страной.

«Ким Чен Ын сохраняет полный контроль, – заявил источник, близкий к правящим кругам Пхеньяна и Пекина и имеющий непосредственный доступ к высшим уровням власти в обеих странах. – Никакого раскола в руководстве нет».

«Он травмировал лодыжку и колено в конце августа или начале сентября… Это случилось из-за его излишнего веса. Поначалу он просто хромал, но потом его состояние ухудшилось», – пояснил источник. – Ему трудно ходить. На восстановление уйдет около трех месяцев».

Слухи о том, что Ким Чен Ын так долго не появлялся на публике из-за проблем со здоровьем, усилились, когда в конце прошлого месяца северокорейское телевидение сообщило, что он испытывает некий «дискомфорт».

Некоторые аналитики также подозревают, что Ким Чен Ына могли оттеснить от управления страной. В пользу этой версии свидетельствует неожиданной визит высокопоставленной делегации в южнокорейский город Инчхон в прошлую субботу.

«Ситуация в КНДР абсолютно стабильна, даже более стабильна, чем в прошлом», – утверждает источник. – Слухи о государственном перевороте и смерти Ким Чен Ына совершенно беспочвенны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG