Линки доступности

В Северной Корее начали прощание с Ким Чен Иром


Ким Чон Ын

Ким Чон Ын

Похороны «любимого вождя» назначены на среду

Во вторник тысячи человек, пришедшие почтить память северокорейского лидера прошли под его гигантским портретом в мемориальном центре в окрестностях Пхеньяна. Люди несли венки и букеты из белых цветов. Его сын и наследник Ким Чон Ын еще раз пришел попрощаться со своим отцом. В северокорейских государственных СМИ младшего Кима называют руководителем армии и правящей партии. Он уже третий по счету член династии Кимов, занявший эти посты.

В среду тело Ким Чен Ира пронесут по главным улицам северокорейской столицы до места захоронения.

Пока не сообщалось никаких подробностей насчет запланированного мероприятия. Иностранцам запрещено присутствовать на похоронах. Однако аналитики считают, что церемония будет аналогичной тому, как хоронили отца Ким Чен Ира Ким Ир Сена в 1994 году.

В понедельник молодой лидер встретился в Пхеньяне с частной делегацией известных южнокорейцев. Это была первая открытая встреча с иностранными посетителями с тех пор, как на прошлой неделе было объявлено о кончине Ким Чен Ира.

Правительства иностранных государств внимательно следят за развитием ситуации в Пхеньяне, будучи обеспокоены приходом к власти молодого Кима в стране с ядерной программой, огромной армией и богатой историей враждебного отношения к соседям.

XS
SM
MD
LG