Линки доступности

Завершается церемония прощания с Ким Чен Иром


Завершается церемония прощания с Ким Чен Иром

Завершается церемония прощания с Ким Чен Иром

Цель церемонии – продемонстрировать сплоченность населения

В Северной Корее проходит церемония прощания с Ким Чен Иром. На кадрах прямой трансляции – десятки тысяч людей, заполнивших площадь.

Наблюдатели во всем мире напряженно следили за телевизионными кадрами процессии, пытаясь понять, кто реально встанет во главе страны после смерти лидера.

Младший сын Ким Чен Ира – очевидный наследник лидера – играл центральную роль в церемонии. Он шел рядом с черным лимузином с гробом своего отца по центру Пхеньяна. Он также был в центре группы, находившейся у покрытого красным флагом гроба в мемориальном дворце Кымсусан.

За ним в траурной процессии шел влиятельный дядя нового лидера Чен Сон Тэк, высшие партийные руководители Ким Ки Нам и Чо Тэ Бок, командующий армией Ри Ен Хо, министр вооруженных сил Ким Ен Чун и еще один высокопоставленный военный – Ким Чен Гак. Их присутствие дает основание думать, что они будут играть важную роль в управлении Северной Кореей.

Тысячи бьющихся в рыданиях людей стояли вдоль дорог по всему пути следования траурного кортежа.

Траур официально закончится в четверг в полдень проведением общенационального собрания, включающего три минуты молчания. В этот момент поезда, корабли и другие транспортные средства дадут гудок.

XS
SM
MD
LG