Линки доступности

Северокорейский МИД назвал санкции «враждебными и репрессивными»

Северная Корея возмущена введением США новых санкции в связи с обвинениями во взломе компьютеров компании Sony Pictures.

Государственное телевидение КНДР процитировало пресс-секретаря северокорейского МИДа, назвавшего санкции «враждебными и репрессивными». В заявлении также отмечено, что санкции «лишь укрепят желание Пхеньяна защищать суверенность своей страны».

Президент США Барак Обама в пятницу подписал указ о санкциях, вводимых в отношении трех организаций и десяти человек. Представитель Белого дома назвали санкции первым шагом по наказанию КНДР за многочисленные провокации, включая кибератаку.

В соответствии с заявлением Министерства финансов США, меры ужесточают введенные ранее санкции: они отрезают доступ определенных людей к финансовой системе США, а также запрещают американским гражданам иметь какие-либо отношения с Северной Кореей.

Среди организаций, попавших под санкции: разведывательное управление КНДР, компания Korea Mining Development Trading Corporation, известная как KOMID, которая занимается вооружением и военной техникой, и научно-исследовательское агентство Korea Tangun Trading Corporation. Десять человек, попавшие под санкции, напрямую связаны с одной из трех организаций или с правительством КНДР.

В середине декабря Обама обещал дать «пропорциональный ответ» на хакерскую атаку компьютеров компании SONY в преддверии премьеры комедии «Интервью», в центре сюжета которой – убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына двумя журналистами из США.

Ранее санкции США вводились в связи с ядерной программой КНДР. Впервые США ввели санкции в качестве ответа на кибератаку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG