Линки доступности

Южнокорейские СМИ со ссылкой на представителей спецслужб сообщают, что никаких свидетельств в поддержку слов северокорейского лидера нет

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что его режим располагает водородной бомбой.

Как сообщило официальное информагентство ЦТАК, Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея стала «мощной ядерной державой, способной надежно защитить свой суверенитет с помощью атомной и водородной бомбы». Северокорейский лидер заявил об этом во время посещения военно-исторического памятника в Пхеньяне.

Водородная бомба, также известная как термоядерная бомба, гораздо мощнее атомной бомбы в связи с тем, что в ней используются передовые технологии.

Представитель разведслужб Южной Кореи сообщил информагентству «Рёнхап», что нет никаких свидетельств, поддерживающих заявления Ким Чен Ына.

В отношении Северной Кореи действуют жесткие экономические санкции, введенные Советом Безопасности ООН в связи с проведением трех подземных ядерных испытаний: в 2006, 2009 и 2013 годах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG