Линки доступности

Ким Чен Ир стал генералиссимусом посмертно


Ким Чен Ир стал генералиссимусом посмертно

Ким Чен Ир стал генералиссимусом посмертно

КНДР отметит 70-летие со дня рождения покойного лидера, благодаря которому якобы одержана «победа над империализмом США»

Северная Корея объявила, что ее покойный лидер Ким Чен Ир удостоен звания генералиссимуса.

Государственные СМИ КНДР сообщили, что Верховное народное собрание, центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи и Государственный комитет обороны посмертно произвели Ким Чен Ира из маршала в генералиссимусы.

В сообщении официального информагентства, переданном в эфире Центральной вещательной станции в Пхеньяне, говорится, что покойный лидер удостоен того же воинского звания, что и его отец, Ким Ир Сен, который, несмотря на то, что скончался в 1994 году, официально признается единственным президентом страны.

Диктор объявил, что Ким Чен Ир укрепил армию, которую основал и возглавлял его отец. Благодаря его «непреклонному лидерству, страна одержала победу в противостоянии с империализмом и США», говорится в официальном сообщении.

Ранее на этой неделе в Северной Корее открылся первый бронзовый памятник Ким Чен Иру. Покойный лидер КНДР изображен сидящим на коне рядом с такой же статуей Ким Ир Сена.

Пхеньян готовится к торжествам по случаю 70-й годовщины со дня рождения Ким Чен Ира, которая отмечается в четверг. Но поскольку сам он умер, неясно, как это отразится на праздновании.

После смерти Ким Чен Ира власть перешла к его сыну Ким Чен Ыну, которому, как полагают, нет и 30 лет.

Оказавшись у власти, Ким Чен Ын вскоре посетил несколько военных объектов и школ с ознакомительными визитами. В поездках его обычно сопровождала группа семидесяти- и восьмидесятилетних старцев. По мнению аналитиков, это те же советники, которые помогали отцу и деду молодого руководителя сохранять единство доведенной до нищеты страны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG