Линки доступности

В Северной Корее иссякают запасы продовольствия


Международная продовольственная помощь в одном из портов Северной Кореи. Архивное фото.

Международная продовольственная помощь в одном из портов Северной Кореи. Архивное фото.

Благотворительные организации призывают к немедленной помощи. Скептики считают, что продукты могут не попасть по назначению

По данным американской благотворительной организации, к середине июня в Северной Корее закончатся запасы продовольствия, что представляет опасность для жизни людей.

«Кошелек самаритянина» (Samaritan's Purse) – одна из пяти американских благотворительных организаций, изучавших ситуацию с запасами продовольствия в КНДР в феврале.

Она подчеркивает, что даже если иностранные правительства и другие доноры примут решение об отправке продуктов сегодня, потребуется три месяца, чтобы доставить их в Северную Корею.

Администрация Обамы еще не решила, будет ли она направлять продовольственную помощь в Северную Корею. Представители администрации сообщили, что пока до конца не определились, какого рода помощь необходима.

Противники оказания помощи Пхеньяну заявляют, что отправленные продукты могут, в конце концов, попасть в руки военных или северокорейской элиты.

Они также подозревают, что лидер КНДР Ким Чен Ир будет накапливать запасы и не будет раздавать их до следующего года, когда страна собирается отметить столетие со дня рождения основателя коммунистического государства Ким Ир Сена, отца нынешнего лидера.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG