Линки доступности

Сеул обвинил Пхеньян в провокационном запуске баллистической ракеты с подводной лодки


Госдепартамент США не стал в субботу комментировать эти данные, но призвал КНДР к выполнению своих международных обязательств

Южнокорейские военные утверждают, что проведенный Северной Кореей запуск баллистической ракеты с подводной лодки, похоже, не увенчался успехом.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил в субботу, что баллистическая ракета был запущена с северокорейской подводной лодки в сторону морской акватории. По данным Министерства обороны Южной Кореи, в Сеуле внимательно отслеживают действия северокорейских военных и находятся в готовности к оборонительным действиям.

Северокорейская газета Rodong Sinmun несколькими часами ранее опубликовала заявление, призывающее президента Южной Кореи Пак Кын Хе готовить для себя «похоронный саван».

Пхеньян работает над созданием запускаемых с подводных лодок баллистических ракет. Субботний тестовый пуск был приурочен к съезду правящей партии Северной Кореи, который должен пройти в мае.

Совет Безопасности ООН недавно ужесточил санкции против Пхеньяна, в ответ на четвертое ядерное испытание, проведенные в Северной Корее в январе этого года, а также на запуски баллистических ракет в феврале.

Агентство Associated Press сообщает, что Госдепартамент США воздержался от комментария по поводу субботнего запуска баллистической ракеты Северной Кореей, однако отметил, что подобные действия КНДР являются нарушением одновременно нескольких резолюций Совета Безопасности ООН.

«Мы призываем Северную Корею воздержаться от действий, которые еще больше дестабилизируют ситуацию в регионе, и вместо этого сосредоточиться на конкретных шагах по выполнению своих обязательств перед международным сообществом», - заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG