Линки доступности

США: Пхеньян стремится получить ракеты, способные поразить континентальную часть страны

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Пхеньян увеличил площадь ядерного объекта в Йонбене по обогащению урана и перезапустил реактор, используемый для производства плутония.

Заявления Клэппера аналогичны выводам доклада вашингтонского исследовательского института CSIS, который предупредил о расширениях северокорейских ядерных и ракетрых программ. Ранее КНДР заявила о планах «скорректировать и изменить» свои ядерные объекты после третьего ядерного теста в 2014-м году.

В письменном свидетельстве сенатскому комитету по безопасности Клэппер отметил, что ядерное оружие и ракетная программа КНДР представляют серьезную угрозу США и Азии, подчекнув, что Пхеньян стремится получить ракеты, способные нанести удар по континентальной части США.

По словам Клэппера, Северная Корея публично представила свои межконтинентальные баллистические ракеты KN-98, однако система остается непротестированной.

Глава корейского отделения Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Виктор Ча сообщил «Голосу Америки», что ракетная программа Пхеньяна в настоящее время – не самая большая проблема, с которой сталкиваются США.
XS
SM
MD
LG