Линки доступности

Несколько снарядов упали в воду у берегов южнокорейского острова

Утром в понедельник 31 марта КНДР начала стрельбы в Желтом море неподалеку от спорной границы с Южной Кореей. Учения начались всего несколько часов после того, как Пхеньян предупредил о них официальный Сеул, заявив об опасности для судоходства у западных границ обеих стран в ближайшее время.

Южнокорейские СМИ сообщают, что несколько снарядов упали в воду у берегов одного из населенных островов, принадлежащих Южной Кореи.

Сеул незамедлительно ответил огнем по территориальным водам Северной Кореи. По заявлениям властей, ни один из снарядов, выпущенных обееми сторонами не упал на сушу. Несмотря на то, что в результате стрельбы никто не пострадал, власти Южной Кореи распорядились об эвакуации местных жителей островов и размещении их в ближайших бомбоубежищах.

В направленном по факсу в Сеул предупреждении о проведении стрельб ничего не говорилось о конкретном времени начала учений. В документе, однако, указывается, что стрельбы запланированы в семи районах, расположенных вблизи северной разграничительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями, передает ИТАР-ТАСС.

Северокорейские стрельбы начались на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи, которые северокорейскими властями расцениваются как угроза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG