Линки доступности

Северокорейские власти обвиняют американца в нарушении правопорядка


Барак Обама

Барак Обама

Власти Северной Кореи сообщили, что ранее в апреле задержали 24-летнего американского туриста, обвиняемого в «серьезном нарушении правопорядка».

Власти Северной Кореи сообщили, что ранее в апреле задержали 24-летнего американского туриста, обвиняемого в «серьезном нарушении правопорядка».

Это сообщение поступило, когда президент США Барак Обама находится с визитом в Южной Корее, которая является одним из ближайших союзников Вашингтона и технически находится в состоянии войны с Пхеньяном.

«Соответствующий орган КНДР 10 апреля поместил под стражу 24-летнего американца Миллера Мэтью Тодда за его неподобающее поведение в ходе прохождения формальных процедур для въезда в КНДР с целью туризма», – сообщило информационное агентство ЦТАК.

Более года назад в Северной Корее был арестован американский миссионер Кеннет Бэй. Его приговорили к 15 годам каторжных работ по обвинениям в попытке государственного переворота.

Северокорейские власти отклонили предложение спецпосланника США по правам человека в КНДР Роберта Кинга, который в августе прошлого года хотел приехать в Пхеньян, чтобы обсудить дело Бэя. В феврале высланное ему приглашение приехать в страну было аннулировано.

По сообщению ЦТАК, у Тодда была туристическая виза для посещения Северной Кореи, однако он разорвал ее, выкрикнув, что приехал в страну, поскольку «выбрал КНДР в качестве убежища».

Президент Обама в пятницу заявил, что Северная Корея представляет угрозу не только для Азии, но и для Соединенных Штатов. Выступая вместе с южнокорейским президентом Пак Кын Хе, он заявил, что две страны будут жестко реагировать на любые «провокации» со стороны КНДР.
XS
SM
MD
LG