Линки доступности

Заместитель посла КНДР в Лондоне вместе с семьей нашел убежище в Сеуле

Заместитель посла КНДР в Лондоне бежал в Южную Корею; об этом сообщило южнокорейское Министерство по делам объединения.

По словам представителя министерства Чжен Чун Ги, дипломат Тай Ён Хо вместе с семьей прибыл в Сеул. «В настоящий момент они находятся под защитой правительства», – заявил Чжен Чун Ги на пресс-конференции.

Как он пояснил, Тай Ён Хо заявил южнокорейским властям, что дезертировал из-за отвращения к правительству северокорейского лидера Ким Чен Ына, стремления к южнокорейской демократии и беспокойства за будущее своих детей.

Сообщается, что дипломат проработал в посольстве в Лондоне в течение десяти лет и отвечал за формирование имиджа Северной Кореи, которую критикуют за программу разработки ядерного оружия и нарушения прав человека. Как полагают, Тай Ён Хо стал самым высокопоставленным северокорейским дипломатом, бежавшим в Южную Корею.

Самым высокопоставленным северокорейским перебежчиком стал Хван Дян Об, член Трудовой партии, попросивший убежища в Южной Корее в 1997 году.

В последнее время случаи дезертирства из КНДР привлекают много внимания, в основном в связи с историей группы официанток и их менеджера, которые работали в северокорейском ресторане в Китае.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG